Saba [Diving]
I went to Tosashimizu-city for eating Shimizu-saba.
Sashimi of fresh Saba
Yum-yum!
"Izakaya HOZAKI" is famous as Saba dish.
Yukke of Saba.
Yaki-saba-zushi.
We had eaten them before to take a photo. XD
River Shrimp.
Shimizu-saba
http://www8.ocn.ne.jp/~ashizuri/pe-ji5.html
I also did diving. It was little cold.
Sashimi of fresh Saba
Yum-yum!
"Izakaya HOZAKI" is famous as Saba dish.
Yukke of Saba.
Yaki-saba-zushi.
We had eaten them before to take a photo. XD
River Shrimp.
Shimizu-saba
http://www8.ocn.ne.jp/~ashizuri/pe-ji5.html
I also did diving. It was little cold.
お刺身美味しそう!!
この時期はダイビングより食が
勝るかも?ですね~!!
by sumihiro (2008-11-24 10:08)
あのー、これは私に対する挑戦ですかっ?
た、たべたい〜(へなへな)
by snorita (2008-11-24 12:44)
ヤバイ!!
メッチャおいしそう!!!!!
ユッケとかメッチャおいしそう!!
食べたい・・・☆
by yuko (2008-11-24 13:39)
ウワサの土佐清水ブランドの清水鯖・・?
こんなお刺身で食べれるなんてラッキーでしたね♪
見た目はブリかカンパチみたいにキレイな身なんですねぇ。
今夜はブリしゃぶにしよう。。。ww
by kimiko (2008-11-24 14:50)
sumihiroさん
冬は飲みに行きますのでグルメツアーを企画してください。忘年会はやるの?
by keisuke (2008-11-24 15:22)
snoritaさん
>あのー、これは私に対する挑戦ですかっ?
うひひ。よくわかりましたね、兵糧攻め。
東京に帰ればなんでもあるんだから、サバの刺身も思う存分食べてください。お値段は知りませんが。。。土佐清水では料理はどんなにがんばって食べても3千円が限度ですわ。
by keisuke (2008-11-24 15:36)
yukoさん
焼きサバ寿司もチョーお勧めです。「え”~!サバってこんなに旨かったんだ!」と再認識すること間違いなし。
by keisuke (2008-11-24 15:42)
生サバ!!!
大好きです〜♪
by achami (2008-11-24 15:43)
kimikoさん
清水サバは地元に行けば一年中お刺身で食べられますよ。ゴマサバはいつが旬ということはなくて年中美味しいです。
by keisuke (2008-11-24 15:46)
achamiさん
生サバは普段食べられないからよけいおいしく感じますよね。今回のサバはそれほど脂がのっていないのに甘くてギュッとしまった感じでした。
by keisuke (2008-11-24 15:52)
サバ好きにはたまらないお写真の数々。
見たのが食後で良かったです。
…が、おなかすいてきちゃいました~(^_^;)
by ねいびー (2008-11-24 20:59)
ねいびーさん
サバ好きが意外に多いのにびっくり。
まあダイビング弁当に入っている焼きサバとは別物ですけどね。
by keisuke (2008-11-24 21:16)
わっ。寝る前に食欲増進。
私も鯖の刺身、愛してます。
by chicory (2008-11-25 02:14)
chicoryさん
わっ。ここにも鯖LOVEの方が・・・。真夜中に食欲増進させてすみません。
by keisuke (2008-11-25 20:57)
生サバだなんて贅沢な!
うまそうでよだれがたまりまくってます(´ρ`)←垂れてますね。
by risingmoon (2008-11-27 18:25)
risingmoonさん
あれっ?またサバ好きが・・・。一人ぐらいアレルギーの人がいてもよさそうなもんだけど。土佐清水では生サバは庶民の味ですよ。
by keisuke (2008-11-27 21:29)